Richesse, terre et valeur dans l’occident médiéval. Économie politique et économie chrétienne - Feller, Laurent (Collection d’études médiévales de Nice, 2021)
Met ook een specifiek hoofdstuk 5: La richesse des moines

Quelques réflexions sur la circulation contrainte des objets au haut Moyen Âge. Entre contrainte institutionnelle ritualisée et pillage - Wilkin, Alexis (Objets sous contrainte. Circulation des richesses et valeur des choses au Moyen Âge, 2013)

Le patrimoine foncier des élites dans la région de la Meuse moyenne jusqu’au XIe siècle - Wilkin, Alexis (Les élites et la richesse au Haut Moyen Âge, 2011)

Préparer l’au-delà, gérer l’ici-bas: les élites ecclésiastiques, la richesse et l’économie du christianisme (perspectives de travail) - Iogna-Prat, Dominique (Les élites et la richesse au Haut Moyen Âge, 2011)