Kirchenvogtei und adlige Herrschaftsbildung im europäischen Mittelalter. Eine Einführung - Andermann, Kurt; Bünz, Enno (Kirchenvogtei und adlige Herrschaftsbildung im europäischen Mittelalter, 2019)
Status quaestionis van het onderzoek naar de kerkvoogdij